SS501キム・ヒョンジュン

2017/11/14

ミートパイとasianpopのリダ27

めっちゃくっちゃくたびれた日は、ミートパイ。市販のパイシートでくるんで焼くだけ、簡単簡単。パイシートのバターの香りがたまらんわあ、、、。4個分材料 ミンチ100g 玉ねぎ半分 人参4センチ 焼き肉のたれ大匙1 ケチャップ大匙1 トマトジュース50CC パイシート2枚 みりん小さじ1 はちみつ小さじ1冷凍パイシートを室温に戻し、半分に切って伸ばします。その間に肉と野菜を上記の調味料で水気がなくなるま...

2017/11/13

肉詰め椎茸とasianpopのリダ26

しいたけが安かったので肉詰めにしました。しいたけに生つみれを乗っけて刻みネギのっけて、ホイル敷いたグリルで焼くだけ。簡単。ジュレタイプの柚子ドレッシングでいただきました。しいたけがジューシー。この日、絶食でした。朝からずっと飲まず食わずやったのでなおさらおいしかったわ。病院での定期検診はくたびれます。病院の駐輪場で見つけた山茶花。満開の花に癒されました。長い待ち時間の合間、インドネシア語を日本語に...

2017/11/12

とんかつ茶漬けとasianpopのリダ25

夕方市場でなじみのお肉屋さんが うちを 呼び止めました。「奥さんとんかつ買うてってェな。」 久しぶりの揚げ物。お茶漬けにしました。だしパックをお鍋に入れて水500CC注いで5分ことこと。白だしで味を調え青菜を入れたらおつゆが出来上がり。市販の冷えたとんかつは 霧吹きで水をたっぷりしみこませて、ラップ無しで電子レンジに1分。その後オーブントースターで軽くあっためると揚げたてのようなカリカリの衣に変身。...

2017/11/11

壬生菜飯とキムヒョンジュンINNER COREジャケット公開

壬生菜をゲットしました。即席漬けで10分で菜飯完成。お昼ご飯を楽しみました。壬生菜2分の一束(200g) 浅漬けの40CC 昆布10センチ角 昆布だし30CC 酢小さじ1壬生菜はきれいに洗って、水気を切ったら、ジップロックに入れてエバラの浅漬けの素と昆布だしと酢を入れて、2キロの重石をします。10分後に出来上がり。緑の色が美しい壬生菜の浅漬け。ごはんがすすみます。連休の京都は混むに違いない。Yちゃんと一...

2017/11/10

ブイヤベースとasianpopのリダ24

えびが安かった日はブイヤベースを作りました。エビの殻はええスープになるの。 鱈が煮崩れちゃったのが非常~に残念ですが、お味は良かったの。 材料 バナメイエビ12匹 オリーブオイル少々 水1カップ 白ワイン1カップ トマトジュース1カップ 鱈1切れ 白ハマグリ4個 玉葱半分 しめじ少々 味覇小さじ2 黄色ピーマン少々 1エビの殻をむいて、オリーブオイルと一緒に炒めます。2水を1カップBと白ワイン入れて...