桜えびの豆腐とリダインスタ3回目

(2017-03-23)
リダ、こと、キムヒョンジュンさんのインスタグラムの更新があった日はうれしいです。こころはピンク。桜えびを使ってピンクのお豆腐にしてみました。 3人前材料 桜えび1パック 豆乳200CC にがり小さじ摺り切り1(大匙1の水でとく) 食紅耳かき1杯より少し 枝豆12粒 白だし大匙1 昆布水(昆布を水に一晩つけたもの)50CC みりん大匙1 作り方 1にがりを水で溶き、食紅を混ぜます。 2蒸し器をセットします。 3桜えびは1パックの半分を豆乳で混ぜ、濾します。 4器に注ぎ、蒸し器で3分むします。 5桜えびを上に乗せ、枝豆を乗せ、白だしを注いで出来上がり。 温かいまま食べても冷やしてもおいしいです。 家族にも評判がいいと嬉しいです。 ああ、リダにも召し上がっていただきたい。 こういう妄想をしながらキッチンに立つンもうちの日課です。 @hyunjoong860606 https://www.instagram.com/p/BR7nEcHFXmd/?taken-by=hyunjoong860606 レコーデイングしてはるリダ。 横顔も麗しいわあ、、、。 早く歌声が聴きたいです。 4月29日の韓国でのファンミで披露してくださるのかな? 日本でももちろん発売になりますよね。 その日が待ち遠しいです。 忙しい日が続いておられることでしょう。 良く寝てよく食べて、そして、時には桜の花もめでる時間もあるとええなって祈ってます。

関連記事

tag : キム・ヒョンジュン ヒョンジュン リダ インスタグラム 桜えび 豆腐



コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
最新記事
最新コメント
大事なお友達
カテゴリ
プロフィール

たーぼのはは

Author:たーぼのはは
大阪の竹やぶに住む主婦です。パート、家事、家族の用事にバタバタしながら夜中にSS501のキム・ヒョンジュン氏にひそかに恋してるブログです。

SS501を応援してます
2005年にデビュー。あの頃も今も素敵な5人です。
5th Anniversary The Best(初回限定盤A)(Blu-ray Disc付)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
QRコード
QRコード