うどと桜エビとK☆STARのリダ

category - 2010~2012年
2017/ 03/ 09
                 
うどは香りがよっくて、歯ごたえもよく大好き。静岡県産の桜エビと一緒にサラダにしました。息子のお友達はウドは初めてだったようです。ならば、食べやすいようにマヨネーズであえました。。


ウドは皮を薄くむいたら、スライスし、酢水に5分ほどつけておきます。熱湯にくぐらせてすぐにざるにあげます。
軽く塩を振りマヨネーズであえます。茹でて売っていた桜エビは再度40秒だけチンしてから、ウドを一緒に合わせます。桜の花をちょっと乗っけて彩に。簡単ですが、おいしい。エビとうどもあいます。
食卓に春。季節の味を大事にしたいです。
秋田県産のうど。はるばる大阪の市場に来てくれました。東北の震災から6年。毎日の食卓から我が家も細く長く応援したいです。


さて、
今日戸棚を整理してたら、みつけちゃった!!K☆STARNO9号のリダ。そうそうこの本、2013年の春に買いました。
K★STAR GRANDPRIX vol.9 やっと会えた運命の王子様・キム・ヒョンジュン
↑この言葉に、惹かれて、本屋さんで手に取った瞬間、レジに行きました。
「愛されリダの秘密大解剖」って書いてあったんもうれし。28ページにもわたるリダの特集。
しかも、素敵な写真付きのポスターがついてたの。

久しぶりに見たらときめきます。

20170308213446443.jpg
20170308213623296.jpg
20170308213556175.jpg
20170308213533177.jpg
20170308213508144.jpg

リダの不思議ちゃんの言葉も、今読み返すと懐かしいです。どの言葉も写真も、あの時、この時、すべてが宝物。
DVDもええけど、すぐ手に取って読める雑誌もええなあ、、。





関連記事
                         
                                  

コメント

非公開コメント