うどと桜エビとK☆STARのリダ

(2017-03-09)
うどは香りがよっくて、歯ごたえもよく大好き。静岡県産の桜エビと一緒にサラダにしました。息子のお友達はウドは初めてだったようです。ならば、食べやすいようにマヨネーズであえました。。


ウドは皮を薄くむいたら、スライスし、酢水に5分ほどつけておきます。熱湯にくぐらせてすぐにざるにあげます。
軽く塩を振りマヨネーズであえます。茹でて売っていた桜エビは再度40秒だけチンしてから、ウドを一緒に合わせます。桜の花をちょっと乗っけて彩に。簡単ですが、おいしい。エビとうどもあいます。
食卓に春。季節の味を大事にしたいです。
秋田県産のうど。はるばる大阪の市場に来てくれました。東北の震災から6年。毎日の食卓から我が家も細く長く応援したいです。


さて、
今日戸棚を整理してたら、みつけちゃった!!K☆STARNO9号のリダ。そうそうこの本、2013年の春に買いました。
K★STAR GRANDPRIX vol.9 やっと会えた運命の王子様・キム・ヒョンジュン
↑この言葉に、惹かれて、本屋さんで手に取った瞬間、レジに行きました。
「愛されリダの秘密大解剖」って書いてあったんもうれし。28ページにもわたるリダの特集。
しかも、素敵な写真付きのポスターがついてたの。

久しぶりに見たらときめきます。

20170308213446443.jpg
20170308213623296.jpg
20170308213556175.jpg
20170308213533177.jpg
20170308213508144.jpg

リダの不思議ちゃんの言葉も、今読み返すと懐かしいです。どの言葉も写真も、あの時、この時、すべてが宝物。
DVDもええけど、すぐ手に取って読める雑誌もええなあ、、。





関連記事

tag : キム・ヒョンジュン リダ ヒョンジュン うど 桜エビ



コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
検索フォーム
最新記事
最新コメント
大事なお友達
カテゴリ
プロフィール

たーぼのはは

Author:たーぼのはは
大阪の竹やぶに住む主婦です。パート、家事、家族の用事にバタバタしながら夜中にSS501のキム・ヒョンジュン氏にひそかに恋してるブログです。

SS501を応援してます
2005年にデビュー。あの頃も今も素敵な5人です。
5th Anniversary The Best(初回限定盤A)(Blu-ray Disc付)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
QRコード
QRコード