えびのピカタとHOTSUNチキンのリダ8

category - 2010~2012年
2016/ 11/ 29
                 

えびのピカタ作りました。5分で簡単、メイン完成。ぷりぷりのえびがおいしかったです。
材料 えび1パック10匹 酒大さじ2 しょうがチューブ2センチ 片栗粉小さじ1 卵1っこ 塩コショウ少々 青紫蘇3枚
作り方 1えびは殻をむき、背ワタ取ります。 2酒と片栗粉しょうがを混ぜたものをえびに漬けてよく揉みます。 3溶き卵に塩こしょうしてえびと一緒に焼きます。今回はポン酢でいただきました。青紫蘇がええ風味。

インフルエンザの予防注射って混みますね。予定よりずいぶん帰りが遅くなっちゃった。
せやけれど、病院はくたびれます。行くだけで疲れます。簡単に晩御飯済ませたら、早めに寝ることにします。

さて、寝る前にちょこっと画像の整理。パソコンにたまりにたまってた王子様、リダ、こと、キム・キュジョン氏の画像をブログに移すンも毎日の楽しみ。2009年からリダがコマーシャルしてたHOTSUNチキンも大好きです。
ホットサンチキンめにゅーのりだ
当時、韓国に行ってこのお店に行きたかったです。

ホットサンチキン2010年リダ7
このお写真特に好きでした。
ホットサンチキン2010年リダ4
赤い服のリダも大好きでした。
ホットサンチキン2010年リダ3
ホットサンチキン2010年リダ2
ホットサンチキン2010年リダ11
ホットサンチキン2010年リダ
写真はすべてHOTSUNチキンのHPより



関連記事