海老天蕎麦鍋とブライアンさんとリダ8

(2016-11-18)

大きなえびの天ぷらときのこをたっぷり入れて、和そばでいただきました。昆布とかつおでだしを取りました。
材料 えび三匹 しいたけ四個 舞茸半株 しめじ半株 大根一〇センチ ねぎ少々 天ぷら粉大さじ1 水大さじ2 油大さじ2
だし(かつお節一つまみ 昆布一〇センチ角 麺つゆ大さじ三 塩小さじ半分) 
作り方 1 昆布と500CCの水を鍋に入れ夕方まで置いときます。2 鍋に火をかけ、沸騰直前で昆布を引き上げ、鰹節入れ5分に立たせて濾します。2 おだしにきのこを入れます。3 大根おろしと刻みネギを作ります。 4天ぷら粉をとき、皮をむいたエビを入れ、フライパンで焼くようにあげます。5鍋に火をかけ、煮立ったらそばを入れ、てんぷらを入れて、大根おろしやねぎ乗っけて出来上がり。
えびのだしときのこのうまみがおいしいです。てんぷらにするとおつゆが甘くなってええな。ブラっこくならぬようにできるだけ衣は薄く作りました。
温まりました。
熟年夫婦は、あっさりした和食が中心になりがちです。でもたまにてんぷらも食べたくなって。おいしかったです。

さてさて、一日目いっぱい動いて、くたびれた日は、長風呂して。
主人が寝たら、自由時間。
パソコンが重くって動きにくいので、画像の整理にも精出しています。2006年から7年の間、リダ、こと、キム・ヒョンジュン氏がMCを務めた音楽中心の画像に萌えてます。麗しいわあ、、、。
ヤンさんにメールで送ってくださったのを楽しみに開いてます。フォルダーで何回かに分けて送ってくださったのがありがたかったです。
音楽中心のリダとウイリアムリフト3
音楽中心のリダとウイリアムリフト4
音楽中心のリダとウイリアムリフト2
音楽中心のリダとウイリアムリフト1

リダが楽しそう。ブライアンさんもやさしそう。
毎日こうして、ブログに少しづつ移していくンも楽しいです。

音楽中心のリダとウイリアムリフト7
音楽中心のリダとウイリアムリフト6
音楽中心のリダとウイリアムリフト5

この番組動画で見たいなあ、、、素敵なお写真に益々その思いが募ります。


関連記事

tag : キム・ヒョンジュン リダ 音楽中心 海老天 そば



FC2カウンター
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
検索フォーム
最新記事
最新コメント
大事なお友達
カテゴリ
プロフィール

たーぼのはは

Author:たーぼのはは
大阪の竹やぶに住む主婦です。パート、家事、家族の用事にバタバタしながら夜中にSS501のキム・ヒョンジュン氏にひそかに恋してるブログです。

SS501を応援してます
2005年にデビュー。あの頃も今も素敵な5人です。
5th Anniversary The Best(初回限定盤A)(Blu-ray Disc付)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
QRコード
QRコード