大根葉の三色丼とブライアンさんとリダ5

category - 2005~2009年
2016/ 11/ 15
                 

葉っぱ付きの大根が安かったの。夕方のタイムセールに感謝!葉っぱを浅漬けにしたものと、先日作った茗荷の梅酢漬けと しらすで 3色丼にしました。
大根葉
大根葉の浅漬け 材料 大根葉1束 昆布茶大さじ1 重石
1大根の葉をきれいに洗って、水気を切ります。2時間ほど干しておきます。樽に葉っぱを入れたら昆布茶を大匙1程ぱらぱら振りかけて軽くもんで、重石をして、一晩おいときます。次の朝、刻んで水気を軽く絞って出来上がり。
熱々炊き立てごはんにのっけていただくとおいしいわ。あっさりしてて、ヘルシーです。主人が喜んでくれるとなおうれしいです。朝にたくさん食べてくれたら嬉しいです。
昆布茶
お漬物にも、昆布茶を使うと簡単に漬物できます。塩分控えめで昆布のうまみがぎゅっと詰まってる玉露園うちのお気に入りです。
顆粒なので、溶けやすいのも嬉しいです。
玉露園←ここから買えます

玉露園 こんぶ茶 お徳用スタンドパック 95g
アマゾンでも送料無料です。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中



さてさて、
このところ、ブライアンさんとリダ、こと、キム・キュジョン氏が MCの時の 2006年11月から2007年春までの画像の整理が楽しくって。
やんさんにたくさんメール送っていただいたものです。おかげで毎日ときめきもらってます。

音楽中心MC4
音楽中心MC1

音楽中心MC6
毎週先輩と一緒で、すごく勉強にもならはったことでしょうね。ブライアンさんもやさしそう。
音楽中心ウイリアムリダ15
音楽中心ウイリアムリダ14
音楽中心MC8
音楽中心MC7
音楽中心のリダとブライアン12

寒い夜にも、ちょっとリダ
微笑みに会えると、心はあったかくなります。
春が来る頃、再会できますように。



関連記事