大黒軒てんぷらそば

category - SS501キム・ヒョンジュン
2016/ 12/ 29
                 
てんぷらそば5
今日のお昼は、てんぷらそば。
我が家はお蕎麦が大好きですが、年末になると何度でも、そば食べたくなるの。
年越しそばって、江戸時代には定着していた風習やそうです。蕎麦は他の麺類よりも切れやすいことから「今年一年の災厄を断ち切る」という意味で、大晦日の晩の年越し前に食べたんですって。
てんぷらそば1
現代ではお湯を注ぐだけで、おいしいお蕎麦がいただけます。
大掃除の合間に、ちょっと一杯のお蕎麦。あったまって生き返ります。
しかも、熟年夫婦にはうれしい塩分カット。
てんぷらそば4
てんぷらそば3
てんぷらがサクサク。
えびの香りが高くっておいしい。
お蕎麦の香りがええね。
日本人でよかった、っていう味です。
てんぷらそば2
かまぼことセリと、とろろ追加しました。
来年もええ花咲かせましょうね。パパ。よろこぶ、ことの多い年になりますように、、、。
二人で一緒に年を越せるって嬉しいです。
大黒食品工業株式会社
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