レンジで一人ちゃんこ鍋 鶏塩味

category - 未分類
2016/ 10/ 29
                 
20161029130913339.jpg
最近はまってるもの。いちまさの「芝田山親方監修 レンジで小鍋立てちゃんこ鍋」。第62代横綱大乃国柴田山親方と言えば、美食家としてテレビでもご活躍です。その親方が野菜の切り方、大きさ、鶏団子の食感など、吟味を重ねて監修しはった 一人用のちゃんこ鍋。鶏塩味をいただきました。
電子レンジで600ワットで3分でできちゃうんです。
用意するものは、はさみ。袋を切ってお鍋用のトレーに入れてチンするだけ。
20161029131104625.jpg
電子レンジの扉を開けた瞬間に、香り立つ、ええおだしの香り!!
大きな鳥団子に、おあげさん、キャベツ、にんじん、ごぼう、大根に、しいたけが入ってます。具だくさんです.
スープが柔らかい味です。まろやか。野菜や肉の甘みが溶け合ってるというか、おいしいの。
鳥団子が柔らかい!ふんわふわ。口の中でとろけます。ここまで柔らかく作るン、すごいなあって思います。
20161029131139725.jpg
ちょっと三つ葉を彩りにして、唐辛子を少々かけると、スープの味もより引き立ちます。比内地鶏ガラスープを使用したたれで仕込ン出るとびっきりのスープです。塩分も控えめだと思うの。とっても野菜の味がするんです。
〆に和そば半玉を入れました。とろろを乗っけて再び電子レンジで1分、チン。
20161029131159612.jpg
スープがおいしいねん。そばに合うの。とろろがおつゆを吸って麺に絡んでなおおいしい。
一人でぜいたく。頑張った日は自分へのご褒美。
20161029131220619.jpg
最後の一滴までおいしいです。
ごちそうさまでした。
ごぼうも柔らかく煮込んであるので、嚥下の悪いお年寄りの方や一人暮らしのご高齢者にもいいと思います。
歯が悪くてもおいしく食べれると思います。しかも半年ぐらい賞味期限あるので、好きな時に食べれます。
いちまさファンサイトファンサイト参加中
一正蒲鉾株式会社
関連記事