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渡り蟹のパスタとタイ雑誌Asta Magリダ2

category - 2010~2012年
2016/ 10/ 25
                 

天満市場で 渡り蟹を見かけて買ってきました。パスタを作りました。
20161020095825126.jpg
市場に行くと処理方法を教えてもらえるのが嬉しいです。蒸してから身を取り出す方がやりやすいよって教わったので、その通りにしました。
材料 にんにくチューブ3センチ  しょうがチューブ3センチ 渡り蟹小ぶりなもの2杯 白ワイン1カップ スライス玉葱6分の1 トマト半個 しめじ4分の1株 生クリーム100CC  味覇小匙1 オリーブオイル大匙2 塩コショウ少々 彩りに緑の野菜を少々
作り方1 蒸し器をセットして、蟹を15分蒸します。2蟹の甲羅をはがし、蟹のビラビラを取ります。はさみで中の身を取り出します。ここ、根気よくやりましょ。3鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆでます。
4フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ、火にかける。弱火にして、にんにくの香りを引き出します。
5玉葱を加え、トマトを加え、しめじ、味覇、ワイン、蟹を入れ、生クリーム、入れて、火が通ったら、味を見て、塩コショウしたら、ソース完成。6ゆでたパスタをに加えて、混ぜて、お皿に盛り付けたら出来上がり。蟹の甲羅と爪も飾りで添えてみました。
お好みで粉チーズやタバスコ加えておおいしいです。
最近食欲がないというてた主人がたくさん食べてくれると嬉しいです。
日々献立の工夫して いろいろな食材を食べたいなって思います。

今日は戸棚の奥からファンヒーター出しました。扇風機と交代。
急に朝夕冷えてきました。冬支度もそろそろしなくては。ホットカーペットも用意しました。風邪ひかないで元気で過ごしたいです。

さて、寝る前にうっとりタイム。タイの雑誌「AstaMag]の2012年7月号のリダ、こと、キム・ヒョンジュンさんにドキドキ。
タイ雑誌リダ1
タイ雑誌リダ3
リダタイ3
タイリダ2
日本の雑誌を久しぶりに見てもときめくけれど、タイの雑誌もすごく素敵で。
微笑みの国タイ出のリダの微笑みも美しいなあ、、、。
兵役から戻ったら、アジア全土を駆け巡ってご活躍ください。


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