スポンサーサイト

category - スポンサー広告
--/ --/ --
                 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                         
                                  
        

いかのうまソース炒め

category - 未分類
2016/ 04/ 19
                 
食欲がない、という主人に作った、いかうまソース炒め
5分で食卓へ。ソースの匂いは、関西人は絶対げんきになるねん。


材料
 いか一杯 玉ねぎ1個 東京ねぎ白い部分5センチ 東京ねぎの緑のところ5センチ しょうがチューブ2センチ 味覇小さじ1
ブルドックうまソースおおさじ3

作り方
1、いかはわたを抜き、吸盤を洗い流し一口大に切ります。水気をペーパーでとります
2、玉ねぎなど野菜を切ります
3、フライパンに2を入れ、いたまったとこにいかを入れ味覇加えて、ネギ入れて、ソースで味付けします
やや焦がし気味にできたらばんばんざい!!

体調悪い時も、ソースの香りで元気出ます。パパ、元気出してね。
ブルドック うまソース 300ml×3本

関西はソースの文化だとおもうねん。お好み焼き、たこ焼き、ソースが関西人にはしみついてる。
その中でもブルドックソース馴染みがあって安心できる味。
うまソースの料理レシピとレポート


関連記事
                         
                                  
    
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。