いかのうまソース炒め

(2016-04-19)
食欲がない、という主人に作った、いかうまソース炒め
5分で食卓へ。ソースの匂いは、関西人は絶対げんきになるねん。


材料
 いか一杯 玉ねぎ1個 東京ねぎ白い部分5センチ 東京ねぎの緑のところ5センチ しょうがチューブ2センチ 味覇小さじ1
ブルドックうまソースおおさじ3

作り方
1、いかはわたを抜き、吸盤を洗い流し一口大に切ります。水気をペーパーでとります
2、玉ねぎなど野菜を切ります
3、フライパンに2を入れ、いたまったとこにいかを入れ味覇加えて、ネギ入れて、ソースで味付けします
やや焦がし気味にできたらばんばんざい!!

体調悪い時も、ソースの香りで元気出ます。パパ、元気出してね。
ブルドック うまソース 300ml×3本

関西はソースの文化だとおもうねん。お好み焼き、たこ焼き、ソースが関西人にはしみついてる。
その中でもブルドックソース馴染みがあって安心できる味。
うまソースの料理レシピとレポート


関連記事


FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
最新記事
最新コメント
大事なお友達
カテゴリ
プロフィール

たーぼのはは

Author:たーぼのはは
大阪の竹やぶに住む主婦です。パート、家事、家族の用事にバタバタしながら夜中にSS501のキム・ヒョンジュン氏にひそかに恋してるブログです。

SS501を応援してます
2005年にデビュー。あの頃も今も素敵な5人です。
5th Anniversary The Best(初回限定盤A)(Blu-ray Disc付)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
QRコード
QRコード