怪味チキン

(2016-04-16)
20160416140226174.jpg
初めて挑戦してみた味。怪味チキン
中国・四川発祥の味だそうです。花椒にごま・にんにく・生姜等がぶれんどしてあるの。ほんのり参照がピリッと来ます。不思議な味ですが癖になりそう。
20160416140453343.jpg
作り方もいたって簡単。
4人前です。
材料 怪味チキンのもとコブクロ2袋 玉ねぎ小1ケ 鶏肉500グラム ごま油小さじ2 醤油小さじ2
作り方
1スパイスクッキング怪味チキンのもとを小さな器に入れ、しょう油、ごま油(小さじ1)を加えてまぜます。
2フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、鶏肉に火が通るまで両面焼く。余分な油をキッチンペーパー等でふき取ります。
3火を止めてを1加えよく絡めて出来上がり。
残ったのは、ジップロックに入れて冷凍して、息子に持たせました。

チンして食べなさいね。野菜も食べてね。ヨーグルトも食べてね。
一人暮らしやから、栄養のバランスが気になります。
また帰ってきてね。

スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん

関連記事

tag : チキン 怪味チキン



FC2カウンター
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
検索フォーム
最新記事
最新コメント
大事なお友達
カテゴリ
プロフィール

たーぼのはは

Author:たーぼのはは
大阪の竹やぶに住む主婦です。パート、家事、家族の用事にバタバタしながら夜中にSS501のキム・ヒョンジュン氏にひそかに恋してるブログです。

SS501を応援してます
2005年にデビュー。あの頃も今も素敵な5人です。
5th Anniversary The Best(初回限定盤A)(Blu-ray Disc付)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
QRコード
QRコード