怪味チキン

category - 未分類
2016/ 04/ 16
                 
20160416140226174.jpg
初めて挑戦してみた味。怪味チキン
中国・四川発祥の味だそうです。花椒にごま・にんにく・生姜等がぶれんどしてあるの。ほんのり参照がピリッと来ます。不思議な味ですが癖になりそう。
20160416140453343.jpg
作り方もいたって簡単。
4人前です。
材料 怪味チキンのもとコブクロ2袋 玉ねぎ小1ケ 鶏肉500グラム ごま油小さじ2 醤油小さじ2
作り方
1スパイスクッキング怪味チキンのもとを小さな器に入れ、しょう油、ごま油(小さじ1)を加えてまぜます。
2フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、鶏肉に火が通るまで両面焼く。余分な油をキッチンペーパー等でふき取ります。
3火を止めてを1加えよく絡めて出来上がり。
残ったのは、ジップロックに入れて冷凍して、息子に持たせました。

チンして食べなさいね。野菜も食べてね。ヨーグルトも食べてね。
一人暮らしやから、栄養のバランスが気になります。
また帰ってきてね。

スパイスでお料理上手 1日を元気にスタート!手早くおいしい朝ごはん

関連記事