ささみの燻製と大邱家さんヒョンジュンお帰りなさい16

(2017-02-09)
ささみが半額でした。日持ちするように燻製にしました。

はほんのり甘めに燻製するんが我が家流。サンドイッチやサラダに使うときに味が濃くなりすぎないように作っています。

材料 ささみ1パック4本 昆布だし50CC めんつゆ大匙3 砂糖大匙1 みりん大匙1 生姜チューブ4センチ にんにくチューブ2センチ オールスパイス少々 胡椒少々 セージ少々
1 ささみはすじをとり、縦2つに切ります。 2上の調味料を合わせます。3フォークで穴をあけたを2に一晩漬けます。4朝ネットで干します。5夕方、網に載せて、燻製鍋に入れ、最初の1分は強火で。そのあと弱火で10分燻製します。6その後そのまま鍋が冷めるまで置いときます。 7仕上げにみりんを刷毛で塗って出来上がり。
みりんを薄く塗るとつやが出て、パサつきもありません。
そのままかじっても、ほぐして料理に使ってもおいしいです。
さて、大阪の大邱家さんではキムヒョンジュンさんのおかえりなさいメッセージを集めてくださっています。
リダお帰りなさい
参加方法は2つ。
1 「大邱屋」さんに直接持参する
鶴橋のお店に直接ポストカードをご持参ください。
カード作りが苦手という方は、カードをお店に用意しています。ペン・マスキングテープ・シール等も用意してくださっていますので、メッセージを書いてください。締切は、2月28日21:30までです。

2 遠方の方やお忙しい方は ハガキサイズのカードを送ってください。
印刷してお届けします。
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=c82f9e5c3ade9897
メールはここからどうぞ↑
カード作るの苦手、、というお方はメッセージをカードにしてお届けします。
締切は、2月22日0時です。
今日も素敵なカードが届きました。
SACHIKOさん

17-02-06-01-03-28-794_deco.jpg

みゆきさん

まんぼーさんカード
しゅしゅさんカード

fukuさんカード

たくさんのカードのリダを見ていると、あの時この時の思い出がよみがえってきます。
それもうれしいです。
早く、リダのお顔みたいな。ネットニュースで流れるの、早く見たいです。



関連記事

tag : キム・ヒョンジュン リダ 大邱家 ささみ 燻製



コメントの投稿

非公開コメント

FC2カウンター
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
検索フォーム
最新記事
最新コメント
大事なお友達
カテゴリ
プロフィール

たーぼのはは

Author:たーぼのはは
大阪の竹やぶに住む主婦です。パート、家事、家族の用事にバタバタしながら夜中にSS501のキム・ヒョンジュン氏にひそかに恋してるブログです。

SS501を応援してます
2005年にデビュー。あの頃も今も素敵な5人です。
5th Anniversary The Best(初回限定盤A)(Blu-ray Disc付)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
QRコード
QRコード