ハンバーグツリーとLeafさん作クリスマスのリダ

category - SS501キム・ヒョンジュン
2015/ 12/ 24
                 
20151218073840224.jpg
ハンバーグを作ろうとして、ふっと思いついて、クリスマスツリーにしてみました。
材料 3個分、ハンバーグ(軽くゆでたアスパラ3本。ミンチ300グラム、人参5センチ、玉葱中一ケ、じゃがいも中1ケ、ニンニクショウガチューブ各1センチ、ゼラチン大匙1)
飾り(ほうれん草おひたし一束分、パプリカ赤と黄各2センチ角、プチトマト3ケ)
ソース(エリンギ1本、しょうゆ大さじ1、バター大さじ1、みりん大さじ2)

作り方
ミンチに材料を混ぜ、野菜はすりおろします。ゼラチンを入れて混ぜます。ツリーのように三角形にします。クッキングシートを敷き、ハンバーグを乗せてラップをして500ワットの電子レンジで5分。
20151220205012954.jpg
肉汁は捨てないでフライパンに入れて、エリンギなどの材料を入れて煮詰めてソースにします。
お皿にハンバーグのっけたら、細かく刻んだほうれん草のお浸しを乗せ、みじん切りにしたパプリカを乗せ、プチトマトを飾ったら出来上がり。エリンギやポテトサラダなどを盛り付けて出来上がり。
ニューシルバー
柔らかく仕上がって、おいしいです。いつもの食材でもちょっとクリスマス。
ゼラチンをお肉に混ぜたら、ふわふわジューシーになるの。艶も出ます。ニューシルバーは味や匂いがなくて、低い温度でも溶けるので使いやすいです。ふやかす手間いらないの。直接お湯に振り入れて溶かして使えるので、便利。ゼラチンはコラーゲン。肌にも、骨にも、細胞にもいいの。毎日のお料理に使っています。
コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中
デザートだけじゃない!料理にも使えるゼラチン、アガー★

メリークリスマス。
大阪もキラキラです。
新御堂を降りたらずっとキラキラ並木が続いてます。今年はイチョウの葉っぱがまだ色づいていて、黄色がライトに当たってなおきれい。
20151221045712072.jpg
20151221081333102.jpg

我が家の最寄り駅にもツリー。
20151221045510286.jpg
我が家の周りにもちょっとだけクリスマス。
20151221045757882.jpg
そして。
素敵なキム・ヒョンジュン氏の笑顔。

Leafさんが動画を作ってくださったの。ありがとうございます。素敵なリダと、きれいな音楽に癒されます。
リダ、、メリークリスマス。益々のご多幸がありますように、、、。お元気で過ごしてください。
blogram投票ボタン

↑お帰りの際はこの二つにポチくださいませ。
関連記事