巣ごもりポッサムと新大久保のチャムナム家

category - SS501キム・ヒョンジュン
2015/ 12/ 10
                 
豚のブロックが安かったの。とりあえず丸ごとゆでてた時、お友達のエスさんからラインもらいました。
エス「新大久保チャムナム家に行ってきました。チャムナム家でランチしてきたの。ははさん、このお店、知っていますか?」
20151203084912978.jpg
うちは一度だけお店に行ったことあります。が、予約もせず行ったので、満席で入れなくって。お外から眺めたことがあります。
SS501のマークがうれしいお店です。
20151203085006955.jpg
エス「一番奥の席がSS501の席なのよ。ポスターとかいっぱいあるの。リダ、こと、キム・ヒョンジュン氏のポスターもねいっぱいはってくれてるの。」
20151203085027883.jpg
エス「お店の人が親切だったの。リダのDVDもたくさんあってね、その中から選んで流してくれたの。」
いいな、いいな。いつか行きたいなって思いました。
〒169-0073 新宿区百人町1-3-3 サンライズ新宿C1F 西武新宿駅北口出口から徒歩約4分 03-3205-9233
20151203084747698.jpg↑(チャッムナム家のポッサム)
エス「ポッサムも、海鮮チヂミも、キンパもおいしかったんです。」
ん??
ポッサム?今、うち、豚肉をゆでてるところやねん。

エス「ここのポッサムはね、あっためて食べるの。お皿の上にのっけてるお肉を固形燃料で温めて食べるんです。あったかいから柔らかくって。キムチや水キムチもおいしかったの。」
それは、ええなあ、、、。
うちも真似してつくろ~~(^^♪
ゆであがった豚肉を薄く切って。別のお皿には、水キムチの代わりに、日本のお漬物を用意しました。キュウリと白菜の漬物を用意しました。我が家の漬物は薄味です。ごまの葉の代わりにしそを用意しました。
20151203082515736.jpg
我が家には固形燃料がないので、土鍋で温めようと思いました。直接肉を土鍋に入れたら焦げちゃうので、千切りのキャベツを敷き詰めて、その上にスライスしたゆで豚を並べました。彩ににんじんを散らして、東京ネギも散らしました。
20151203082444698.jpg
名付けて、巣ごもりポッサム。
後は、家族が帰ってきたら、土鍋に火を入れて蓋をして、野菜からの水分が出て蒸れたら出来上がり。
20151203082356902.jpg
銘々お皿に取り分けて、お漬物のっけていただきました。

大阪の我が家からは新大久保は遠いけれど、こうしてお写真もらえて、行ったような気にさせていただけてうれしかったです。ありがとうございました。
blogram投票ボタン

↑お帰りの際はこの二つにポチくださいませ。

「ココビタ」でこの記事をチェック!「ココビタ」でこの記事をチェック!
関連記事