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牛肉の燻製とStar The Secretキムヒョンジュン1

category - 2005~2009年
2015/ 11/ 28
                 
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牛肉燻製を作りました。
材料 牛肉塊500g 塩小さじ1 胡椒少々 醤油小さじ1 ハウスの エルブ・ド・プロバンス 少々 ハウス香りソルトガーリック&オニオン少々
燻製チップひとつまみ(なければ、お茶葉大匙1)
ソースの材料 赤ワインカップ1 醤油小さじ1 ブルーベリー10粒
作り方
牛肉に上記のスパイスを振ります。ジップロックに入れて、できるだけ空気を抜いて冷蔵庫の中で3~5日寝かせます。
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ジップロックから出したら、お皿に乗せ冷蔵庫の中でラップもせずに、2~3日乾燥させます。

鍋(もしくはフライパン)に燻製チップを大匙2ほど入れて網を敷いて、チップに火をつけて、肉を乗せ、ふたをします。最初は強火で1分、その後弱火にします。
片面15分ずつ。4面まんべんなく順番に燻していきます。計1時間燻したら、取り出して、ジップロックに入れて、冷蔵庫の中で1~2日おいて落ち着かせます。

赤ワインは1カップ、そこにブルーベリーの冷凍を10粒入れて、火をつけて煮詰めたら、しょうゆを小さじ1、入れて出来上がり。
野菜とともに盛り付けて、赤ワインソースをかけていただきます。
クリスマスにもいい料理だと思います。ワインにも合うと思います。
燻製は楽しいんだあ、、、、。手が込んでるように見えて実は楽。火加減を弱くしておいて後はタイマー任せ。簡単です。
いいスパイスと巡り合うとなお簡単に楽しくできます。 エルブ・ド・プロバンス は、良い香りなの。でもきつすぎない香りです。
ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ  スパイスレシピ検索
燻製しながら見てたんは、Star The Secretのキム・ヒョンジュン氏。花より男子の後の放映だったのかな?リダこと、ヒョンジュン氏の映像を集めた特集でした。久しぶりに見ました。
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こんなに愛らしかったのね、、、。スイカ食べるお口も愛らしい。

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デビュー前、リダは笑顔が作れなくて。鏡みながら一生懸命練習してたけれど、本番緊張して震えていたと。
この編集者さんが教えてくれます。
ファンにプレゼントするポラロイド写真に、サインとともに、自分の顔にマジックで書いちゃったと。
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このサイン当たった方、どなたかな?家宝やなあ、、、。
リダの凡人には真似のできない発想が素敵。
クイズ番組でも、その非凡さを発揮します。
彼女と一番何をしたい?という質問でした。『旅行』という答えを出すと正解なんですが。
電話向こうでリダが言った言葉は。
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『足の爪を切ってあげること。』
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懐かしい画像ににんまりします。
当分はまりそう、、、。

一日一回、キム・ヒョンジュンシの時間。心弾む時間過ごしたら、明日への元気をもらえます。
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