白子塩釜焼とKfes.2007のSS501

category - 2005~2009年
2015/ 11/ 27
                 

河豚の白子に出会いました。白子様、お目にかかれて光栄です。
塩釜焼にしました。
20151118085753287.jpg
河豚の白子1パックはしょうが汁とお酒を振りかけて置いておきます。エバラ生姜焼きのたれ大匙1を卵黄一個に混ぜて白子につけます。塩を1カップ半を卵白一個に混ぜて塩釜作ります。
お皿にキッチンペーパーを敷き、竹の皮を乗せ、白子を乗っけて包みます。その上に塩を均一の厚さに乗せて窯を作ったら、180度のオーブンで予熱なしに30分くらい焼きます。薄く焼き色がついた時点で取り出して、塩を割って、湯気の立つ白子をいただきます。
簡単なんだけれど、豪華に見えます。

この竹の皮は、饅頭を包んでたもの。
20151118090511212.jpg
金沢の不室屋ふむろやさんの生麩饅頭はおいしいねん。日持ちしないのでめったに食べれんのが残念やけれど。その竹の皮を捨てないできれいに洗ったら、水を張った瓶に入れて保存しています。竹の皮がちょっとしたお料理に生えるんです。

一品、手が込んだように見えるものを作ると、晩御飯も楽。
主人が帰ってくるまで、DVDタイム。一日一回は、リダことキム・ヒョンジュン氏。


K-fes.2007 [DVD]は、ポニーキャニオン創立40周年の記念のDVD.日本武道館で開催されました。何年かぶりに見ました。
汗を一杯流しながら歌って踊るSS501の皆さんが素敵です。


KOKOROや BE A STARも、大好きな歌です。



元気よく飛び跳ねるキュジョン氏にヨンセン氏も素敵。
ジョンミン氏の足の間を潜り抜ける、、、成功!!




若くって素敵な5人を見てるっと、楽しいです。
元気もらえます。この冬をあたたかく過ごせそうです。

blogram投票ボタン

↑お帰りの際はこの二つにポチくださいませ。
SS501を応援したくってのランキングに参加してます。SS501応援ブログをベスト10で埋め尽くしたいです。
関連記事
                         
                                  

コメント

非公開コメント