ニシンの桜焼きとハッピートゥゲザー花美男のリダ

category - 2013年から2016年
2017/ 03/ 07
                 
鶴橋で生のニシンに出会いました。岩村商店さんは新鮮なお魚がいっぱい。にしんをオリーブオイルと桜の花の塩漬けで焼きました。

4人前材料 にしん(でっかいの)2匹 桜の花の塩漬け4個 黒コショウ 赤パプリカすりおろし小さじ4分の1 オリーブオイル大匙2
作り方 1桜の花の塩漬は塩を軽くふるい、オリーブオイルに混ぜ、調味料も混ぜます。 2 ニシンは頭と内臓を取り2つに切ります。 3 にしんを1で焼いていき、ふたをして蒸らすように火を通したら出来上がり。
3月に入り、梅をはじめ水仙やいろいろなお花が咲きだすと、うちは桜の花の塩漬けを料理に使いたくって。
桜の花の優しい香りは魚の臭みも取ってくれます。オリーブオイルとも合います。
付け合わせのレタスはうちでとれたもの。だめもとでレタスのへたの部分を植えてみたら、育ったのお~♪
根っこもないレタスの下手から根ができ、葉が茂ってくれて。レタスに命の神秘を感じます。ありがたくいただきます。
20170608132657401.jpg
広場を出て右にいったらすぐにあるお店です。大阪府大阪市生野区鶴橋2丁目1-29 [電話]06-6717-6035.

20170306211741284.jpg
雪で凍えてたマーガレットもつぼみがいっぱいついてきました。
春やなあ、、、冬を耐えて育ってくれるお庭の花がいとおしいです。
20170306211803836.jpg

さてさて最近はまってるんは、「ハッピートゥゲザー3。リダ、こと、」キムヒョンジュンさんが出演した 花美男特集。
登場するシーンから素敵。
20170306215048527.jpg
礼儀正しく皆様に何度も頭を下げて丁寧にあいさつするリダが好き。
笑顔も素敵。

20170306215019073.jpg
20170306214953164.jpg
自分でハンサムだと思うでしょ?
の質問に「メイクさんがきれいにしてくれた。」って答えるリダ
クマがあるので、、、と謙虚に語るところも好き。
20170306214934793.jpg
リダの柔らかいお声にほおお~~とピンクのため息。
うちの持ってるDVDは日本語字幕でないのが残念です。
しかも時々飛ぶの。ウウ、、、悲しい。

またバラエテイにも出てほしいな。
ますますのご活躍を楽しみにしています。


関連記事