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みかんジュレで煮豚とみかん食べるリダ

category - SS501キム・ヒョンジュン
2015/ 11/ 17
                 

煮豚を作ってたら、宅配便が来たの。箱一杯お蜜柑いただきました。なので、ジェルを作って煮豚にのっけてみました。ほんのり甘いさわやかなソースでお肉がさっぱりします。蜜柑の香りが良いです。

材料 4人分
煮豚        豚ロース塊400g 生姜小さじ1 エルフ・ド・プロバンス小さじ半分 
ミカンジュレ   蜜柑1個 ゼライス1、5グラム オリーブオイル油大さじ3 塩麹大匙1 酢大匙3 黒コショウ少々 

作り方  
鍋に1リットルの水と豚ロース塊400g ↑の調味料を入れてことこと30分煮ます。
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ハウスのGABANのスパイスの中で初めて使った見たんが、エルフ・ド・プロバンス。タイム、ローズマリー、セージ、バジルが調合されてるの。単なるゆで豚も、南フランスの香りがしてきそう。肉の臭みも消してくれます。
豚は煮えたら、ざるに挙げて、さまします。冷めたら脂分を取り除いて、スライスします。

その間にジュレを作ります。
蜜柑をつぶして茶こしで濾します。↑の調味料と合わせます。
ゼライスは1、5グラム。小さな容器に入れてお湯を大匙3入れて溶かし切ったものを混ぜます。冷蔵庫でゼリーになるまで待ちます。
できたゼリーを砕いて、お肉の上に乗っけて出来上がり。
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嚥下の悪い母には、甘いゼリーにしました。蜜柑1個から100CCCも果汁が出たの。砂糖を小さじ1加えて、1グラムのゼライスを大匙2のお湯で溶かしたものを混ぜて、冷やすだけ。蓋つき容器に入れてそうっと持っていきました。
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みかんといえば、、。
キム・ヒョンジュン氏のイタズラなKISS.youtube特別版の6話を思い出します。
ドライブしてる間にミカン食べてはったっけ。
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DVD引っ張り出してきては、写メとって、アプリで加工するンも楽しみです。クラシック風にしてみたの。色合いが昔っぽくってそれも面白いわ。

あ、みかんといえば、、、、
以前こんな写メも取りました。
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イオンのCMの時のキム・ヒョンジュン氏も素敵でした。
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SCOOL OF 楽の時も、愛らしかったなあ、、、、

な、こと思い出してキッチンに立つンも楽しいです。




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