スポンサーサイト

category - スポンサー広告
--/ --/ --
                 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
                         
                                  
        

鱧と松茸のお吸い物とHeart to Heartのリダ2

category - 2005~2009年
2015/ 09/ 22
                 
20150920082415197.jpg
松茸と鱧でお吸い物。夏の鱧と秋本番の主役の松茸と合わせていただくんも楽しみ。
野菜売り場で、松茸としばしにらめっこ。青森県産松茸2本で2800円。目の保養だけしました。
カナダ産、中国産、韓国産と並ぶ中、匂いをクンクン。その店であった中で一番ええ香りの下韓国産を購入。キム・ヒョンジュンリダのお国の松茸やわ。そう思うと妙に松茸ちゃんが愛しいわ。うっふ。
20150921083634587.jpg

昆布は10センチ角入れます。煮立つ前に火を止めて2時間寝かせて引き上げます。鱧の骨を入れて10分弱火で煮込んでその後骨を取り除きます。しっかりだしがでます。そのおだしを500CC使います。白だしを大匙2、みりん大匙1入れて味を見て。
一口に切ったはもを入れます。
スライスした松茸入れて、最後に酢橘を乗っけて出来上がり。
日本の秋やなあ、、、、。
【ピエトロ】食欲の秋に食べたくなる きのこのアレンジレシピ大募集!!! ←参加中

秋といえば、、、2007年の秋のSS501も素敵でした。 Heart to Heart 。今、見ても幸せになります。
この時のキム・ヒョンジュン氏もうっとりします。

20150920100255641.jpg
20150920100402110.jpg
20150920100330283.jpg
20150920100433201.jpg
20150920100517382.jpg
5人が一生懸命で。日本語でいっぱい歌ってくれたの。
ヨンセン氏の肩にそっと手を置くリダも素敵。転んだマンネちゃんをちゃんを支えながらだいじょうぶですか? ってはち切れそうな笑顔見せてくれたリダ
またこの笑顔を日本でも魅せてください。
お帰りを待ってます。

blogram投票ボタン

↑お帰りの際はこの二つにポチくださいませ。
SS501を応援したくってのランキングに参加してます。SS501応援ブログをベスト10で埋め尽くしたいです。

関連記事
                         
                                  
    
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。