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裸足の友人20話の味噌だれ作ろう1

category - ばあちゃんの味のお漬物
2014/ 09/ 09
                 
キムヒョンジュン氏のペルーでの公演も大成功だった様子。
多くの多くの南米の女性を虜になさってるお姿を拝見でき、うれしいです。

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かぼちゃの葉に、特性の味噌だれで混ぜたごはんを乗っけて、キムチやお野菜乗っけて、包んだら。

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大きなお口開けて一気に頬張る。

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リダのあごに流れる、お汁が、なんともセクシー。

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リダがあんまりおいしそうに召し上がってたから、うちも番組を真似して作ってみました。
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ただ混ぜただけやねんけど。
これを2,3日冷蔵庫で寝かせるのが、第一段階。



裸足の友人20話で、モデルのジンギョンさんがつっくっておられた、特性味噌だれ。
3年物の味噌で作るそうです

3年物の味噌を使うのね、、、、。ふ~~ん。NN??
ふ~~~~ん。え?!3年物なら、あるよ。うちも手作りしてるよ。
たーぼのはは特性 「愛こめ味噌♪KISSKISS仕込み」
キムヒョンジュン氏のKISSKISSをたっぷり聴かせながら作って、愛情たっぷりに育てたお味噌です。
2樽作って、1樽は、お友達に差し上げたんやけど、まだ、ひとたるの底に2キロほど残ってる。
これ使いましょ。

味噌の分量が言うてなかったけど、1キロ使いましょ。


味噌と合わせるんは、煮干しの粉末。1匙。
番組では、けっこう大雑把な言い方しててん。
大匙1ってことかしら。


えびの粉末1匙、と、貝の粉末2匙。

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材料もあるわ。ある!!
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我が家は、鰹節、貝柱、昆布、えび、しいたけはこうして粉末にしてストックしてるんです。
味噌汁に入れてもええし、粉末にしてると、だしを捨てずに、体に取り入れられるの。
嚥下の悪くなった母にもええんです。

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番組では、煮干しの粉を使ってました。が、うちは、鰹節と、煮干しと。トビウオを混ぜてます。
煮干しだけだと、関西人には匂いがきついので。
トビウオ入れると、マジ、コクが出ます。

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ホタテの貝柱も壊れたかけらを購入して、ミルで曳いとくと、おいしいねん。

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安い乾燥えびを粉にしておくと、便利。
おちょこ一杯で、一日のカルシウム取れます。

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シイタケも乾燥したものをミルに入れて曳いておくと、非常に便利。

それを混ぜるだけ。

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まぜましょ。混ぜましょ。
愛こめて、妄想しながら、混ぜましょ。

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最後に、韓国焼酎を1カップ。

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味噌も、ええ感じに酔っぱらう?

密封容器に入れなおし、冷蔵庫へ。

続きは2,3日してから。

リダ2014

残った焼酎は、うちの胃袋へ。

お王子様のええ夢見れそうです。

リダは、ステージの上でなお輝きます。
その素敵なお姿に、全世界の女性がときめきます。

リダ、、しっかり食べて、よく寝てください。


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コメント

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Re: No title
> ははさんのようにパッパと何でもできちゃうって凄いです!
> 先日ご紹介していただいた梅のしょう漬け、
> 簡単に美味しくできました。
> ずぼらな私には非常にありがたいレシピです。
> 炊きたてのホッカホッカのご飯に乗せて食べ
> この梅のおしょうゆに海苔をつけたらまた最高です。
> オカズ要らずです。
> ほんとにほんとに食欲出ちゃって、ご飯食べ過ぎちゃいます。
> ご紹介くださってありがとうございます。
> これからはわが家に常備しま~す。
>
> 味噌だれもできるかな・・・
> だしの材料から揃えなきゃ
> 更年期、カルシウム摂らなきゃですね!

いっちゃん、ようこそ。
梅醤油、ええでしょお
裸足の友人でみて作ってみたら、ほんまにおいしかった。
なんにでも使えてええですわあ、、、、

味噌だれも、また、ぜひぜひ。
うちも、この週末には、味噌だれの第2弾を開始します。

そして名古屋、よろしくお願いします。
No title
ははさんのようにパッパと何でもできちゃうって凄いです!
先日ご紹介していただいた梅のしょう漬け、
簡単に美味しくできました。
ずぼらな私には非常にありがたいレシピです。
炊きたてのホッカホッカのご飯に乗せて食べ
この梅のおしょうゆに海苔をつけたらまた最高です。
オカズ要らずです。
ほんとにほんとに食欲出ちゃって、ご飯食べ過ぎちゃいます。
ご紹介くださってありがとうございます。
これからはわが家に常備しま~す。

味噌だれもできるかな・・・
だしの材料から揃えなきゃ
更年期、カルシウム摂らなきゃですね!

Re: No title
> とびうお・えび・帆立の自家製粉末がパッと出てくるなんて
> さすがははさんですね。
> 手作り味噌は無理ですが、粉末は作ってストックして
> 味噌ダレ作り挑戦してみたいです。

だしの素も便利やけれど、カツオや、炒り子など曳いておくといろいろつかえて便利です。
カルシウムは女性には必須。お母様にもぜひぜひ。
Re: No title
> ははさんのお味噌で作る味噌だれ。
> 優しい味になりますね…。
> 私も真似して作ってみたいです。
> お料理も楽しみにしています。


味噌は何でもええと思うのよ。
その土地の味噌でええと思うの。
ぜひぜひ、
作ってみてね。

第2弾もそろそろ作ります。
No title
とびうお・えび・帆立の自家製粉末がパッと出てくるなんて
さすがははさんですね。
手作り味噌は無理ですが、粉末は作ってストックして
味噌ダレ作り挑戦してみたいです。
No title
ははさんのお味噌で作る味噌だれ。
優しい味になりますね…。
私も真似して作ってみたいです。
お料理も楽しみにしています。
        
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