FC2ブログ
   

2017年06月

--/--/--

スポンサーサイト

2017/06/30

大邱家さんでお食事

リダ、こと、キムヒョンジュンさんの公演の前は楽しくお食事。大阪の鶴橋の大邱家さんは今日も超満員です。 お席があってよかった。いつもいつもあったかい笑顔で迎えてくださってありがとうございます。 さてさて、運よく新リダ席に座れました。九州からお越しのそのおかたに楽しんでもらいたかったんです。 Kさんようこそ大阪へ。 ささ、どうぞ、新リダ席へ。 長旅でお疲れ出てませんか? 初めましての方も、リダ...

2017/06/30

雨の四天王寺で祈ること

雨でしっとり濡れているお寺も趣ありますね。 リダ、こと、キムヒョンジュンさんの公演の前に、四天王寺にお参りしました。 つつがなく今日も公演が終わりますように、、、、。 リダが兵役中の2年の間に、環境が変わったファンの方も多いです。 親御さんの介護に追われてる人も増え、ご自身が病と闘ってる方も増えました。親御さんを見送った方も増えました。 ファンの皆さんが、ご自身の地区で 素敵なリダに会えて笑顔に...

2017/06/30

ジェノベーゼと広島の赤テープ

バジルが育ってきたので、ジェノベーゼ。オリーブオイルとバジルを山盛りミキサーに入れてぐいーんして塩こしょうしただけの簡単スパ。ゆでたての熱々のうちにスライスチーズをちぎって混ぜてはい出来上がり。毎年庭のどこからか生えて育ってっくれるバジルちゃんに感謝。今回のテープは赤。キムヒョンジュンさんの広島公演が終わったそうです今回お見送りは、握手会に変わったそうです。そっちのほうがええよね~~会場の一人一人...

2017/06/29

すき家牛丼とSnow Princeのおさらい

すき家の牛丼を久々に食べました。遅いお昼やってん。ムシムシしてしんどくって、こんな日は昼休みに牛丼。ミニの牛丼、と、野菜たっぷりのおつゆいただきました。久しぶりの牛丼でした。リダが好きなすき家や、思うとうれしいわ。リダも暑い中がんばってはるねんもん。うちも頑張って食べて、元気に夏を過ごしたいです。今日もヘロヘロになって帰ってきたら、リダペンの大先輩のまっちゃんから、大宮のテープのお写真もらいました...

2017/06/28

トマトのキムチと大宮のお見送りのリダ

暑くてじめじめした日はトマトキムチ。1トマトは皮をむいて、切り目を入れます。2玉ねぎスライス、ニンジン千切り、にらのみじん切りを各大匙2用意して、エバラのキムチ鍋の素を大匙2ほど混ぜます。3 2をトマトの中に入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。すぐに食べタラサラダっぽいし、 朝作って夜食べるとしっかりした浅漬け風になります。じめじめした日こそお野菜を一杯食べようと思います。今回のトマトは熊本産。日々...

2017/06/26

大阪ハグ会のはがき来た!!

リダ、こと、キムヒョンジュンさんのハグ会のはがきが来ました。郵便で来ると思ったらクロネコヤマトできました。嬉しいです。ハグなら一人1秒としても、300人で300秒。リダがファンと隣に立ってるファンの間の移動が1秒として300人×2秒としても600秒。。せやから、リダのお疲れにならんかなって思うてん。その300人の中に、うち入れてもらえました。神さま、仏様、ご先祖様、ありがとうございました。その日、うち、休ませてくだ...

2017/06/26

焼きカレーとんかつと君とのキョリ

早くも夏バテ気味。こういう時こそ、気合い入れてお肉を食べよう!カレー味の焼きとんかつにしました。息子と息子のお友達が来てくれた日はやっぱりお肉かな?4人前材料 とんかつ用お肉2枚 小麦粉大匙1  生姜汁小さじ1 S&B 料理用 カレー 小さじ1作り方 1とんかつ用のお肉にフォークで穴をあけて、生姜汁をかけ、↑の調味料をまぶします。味付けはそれだけ。 これさえあったら、カレー味のお料理がいとも簡単に出きちゃい...

2017/06/25

梅干し作り2と新潟のリダ

先日塩漬けした梅から白梅酢がいっぱい出てきましたので紫蘇をまぶしました。一晩寝かせたら、またまたたくさんの梅酢が出てきました。今年の梅もええ感じ。梅に紫蘇を合わせるのはとても神経使います。キッチンはピッカピカに掃除して、洗って葉をちぎった紫蘇を洗い桶の中に入れ、塩を一掴み入れて揉みます。真っ黒な汁が出ますので捨てます。もんでは汁を捨てを3回繰り返すと、真っ赤なきれいな紫蘇になります。白梅酢を取り出...

2017/06/24

いかメロンとOne more timeとハグ落選

しんどくて暑くて食欲なくて困ってる日は,いかメロン。メロンの種の部分の良く熟れたところをスプーンですくって茶こしに入れて、種をとりのぞきます。大匙1ぐらいのメロンソースができます。そこに市販の塩こうじを小さじ半分具合加えたら、メロンソースのできあがり。いかや貝柱とメロンソースはあいます!!友人Yに出したら、明らかに怪訝な顔したのよ。「あんたあ、だまされた思って食べてみてよ。」「いやあ、、、勇気要るわ...

2017/06/23

味噌のお手入れと仙台のリダ

早起きして、味噌のお手入れをしました。毎年冬に作る味噌です。梅雨の合間や土用のころ、樽を開けて、カビが生えてないか、チェック。今年もええ感じにできてました。よかったです。樽を開けて、底から木杓子で混ぜます。味見してみたら、まろやかにできました。良かった~♪麹と大豆と塩が混ざり合うと、味噌ができる。自然の力ってすごいなあって、みそを作るたびに思います。リダ、こと、キムヒョンジュンさんのコンサートに行...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。