2017年05月10日

--/--/--

スポンサーサイト

2017/05/10

純豆腐チゲとリダハグの妄想3

豆乳で作ったお豆腐が余ったので、、ズンドゥブ(純豆腐)にしました。あさりをたっぷり入れたからかな?ええお味。汗ばむ暑い日委はちょいピリ辛がおいしいです。スンドゥブはニガリや凝固剤を入れないか(もし入れたとしても少なめで)柔らかい豆腐を用いるのだそうです。市販の絹ごし豆腐でも簡単に作れます。うちは隣町の豆腐屋さんの前を通ったら豆乳買ってきて作るん。豆腐の作り方(豆乳200cc 水大匙1ににがり小さじ...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。