2017年04月06日

--/--/--

スポンサーサイト

2017/04/06

よもぎ餅とエバンゲリオンのSS501

夕方、急によもぎ餅が食べたくなりました。よもぎを裏ににつみに行きました。桜はまだなかなか咲いてくれませんが、よもぎの柔らかい新芽がうれしいです。5個分材料 よもぎボール一杯 重曹少々 上新粉100g 砂糖20g  水120CC 市販のあんこ100g 片栗粉少々作り方 1よもぎはきれいに洗い、芯を取り除き、新芽だけにします。2重曹を入れた熱湯にくぐらせます。3 2をかたく絞って粗く刻んだら、フードプ...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。