2017年03月10日

--/--/--

スポンサーサイト

2017/03/10

若草豆腐とリダと元SPさん

豆乳に豆腐を混ぜて抹茶のお豆腐作りました。その上に抹茶ソースをかけていただきました。名付けて、若草豆腐。3人前材料 豆乳200cc  抹茶小さじ1 にがり小さじ半分 水大匙2 ソース(抹茶小さじ1 白だし大匙1 昆布水30cc みりん小さじ1 小さじ半分の片栗粉+小さじ2の水)を全部まぜて電子レンジで10秒ずつチン。10秒チンしては混ぜ、を2~3回繰り返します。豆乳から豆腐を作ると、味付けも自由自在。...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。