のどぐろと金沢公演から一年とチェバル

(2016-01-31)

のどぐろの一夜干しが売ってました。大阪でお目にかかれるとは思わなかった。やや小ぶりでしたが、迷わず買ってきました。
のどぐろ一夜干し
身の面を中火よりやや弱火で5分焼きました。目が乳白色になったらひっくり返して中火の弱火で4分。最後強火にして1分。
のどぐろ

表面カラリ、中しっとりと焼けました。レモンを絞っていただきました。身がほくほく。湯気までおいしい。

家族が喜んでくれるとなおうれしい。
11月に金沢に家族で旅行した話にも花が咲きました。
金沢で食べたんもうまかったなあ。」 「おいしかったね。」


ふらりと入った居酒屋さんで食べたあぶり。そして塩焼き。

漁港にもたくさんの喉黒がありました。


金沢ではたくさん売ってました。
人気の高級魚なので、なかなか大阪の市場では見ることができません。今回、時々行く近所の魚屋さんで出会えてうれしかった。

楽しい記憶は笑顔となって、いつまでも心に残ります。
金沢は、あったかい思い出が詰まってる町です。



あ、そういえば、、、、、、リダ、こと、キム・ヒョンジュン氏の金沢公演に行ってから、まる一年やわ!!
昨年1月31日でした。はやる心でサンダーバードに乗ったのは。 
大雪で列車が止まることもなく、金沢に無事について、感激で。
歌劇座で会えたリダは、すらあっとしてて、きれいで。会場中を駆け抜けてくれて。
うちの目の前にも来てくれて、、。透き通るほどきれいで、こんなきれいな人が目の前にいてくれるだけで生きててよかった!って泣きました。一生懸命歌って踊ってくれて。金沢の駅の建築が風情ある建物やとか、そんなことも調べてくれてて、いうてくれました。
会場の出口でお見送りまでしてくださって、、、。うれしい思い出です。

以来、金沢は、うちの大好きな街になりまして、昨年は5月に、そして11月にも行きました。

あ、前の日、ホテルで、雹が窓ガラスに当たって、びっくりしたことも教えてくれました。
金沢にはチェバル 제발 (Please)が似合うとも、いうてくれました。
なので、今日はチェバルを聞いています。
この歌の歌詞も、心にしみます。
난 오직 너라고
ナンオジン ノラゴ
俺はただお前と

영원히 너라고
ヨンウオンシ ノラゴ
永遠にお前と

너를 못 잊어
ノリュル モンニジョ
お前を忘れられない

다시 내게로 와
タシ ネ ゲロワ
もう一度俺の元へ

リダ、厳しい軍務を頑張っておられることでしょう。どうぞ、元気で戻ってきてね。
おじゃままチェバレ

今回、ojamamaさんに、画像をお借りしました。指輪に微笑むリダも、大好物です。どのキャプもうっとりします。
快く貸してくださってありがとうございました。http://ameblo.jp/ojamamarida/entry-10910240251.html←ojamamaさんの記事には、ほかにも素敵な画像がいっぱいあります。

天使のような美少年は、いつしか、大人の歌を切なく歌い上げる素敵な殿方にならはった。兵役終えたら益々歌にも魅力がかかることでしょう。その日を指折り数えて待ってます。

↑お帰りの際はポチくださいませ。







tag : キム・ヒョンジュン ヒョンジュン リダ チェバル 金沢



チャクサルチキンを使って宇宙神サンド

(2016-01-30)
チャクサルチキン大阪に行ってきました。チャクサルオリジナルチキンをお持ち帰りました。一年ぶりに韓国風フライドチキンは、甘辛くて、ちょっとピリリとして、ニンニクなどの香りが漂います。
たくさんの量なので食べきれなくて、次の朝サンドイッチにしてみました。
あこがれの王子さま、リダ、こと、キム・ヒョンジュン氏に縁のあるお店やので、リダのキャラクターの宇宙神のサンドにしてみました。
20160128091410820.jpg

一人前当たりの材料 サンドイッチ用食パン2枚 あたため直したチキン小さいの2個 キュウリ細長く薄切り3枚 楕円形薄切り2枚 ポテトサラダ大さじ1 やや小ぶりなトマト薄切り2枚 りんご薄切り少々 オレンジ2切れ
20160128092638645.jpg
パンの端っこを切って楕円形にします。ポテトサラダを延ばし、キュウリを乗せ、チキンを包丁の背で押して平たくして載せます。トマトのっけてパン乗せて。パンの上に、3分まな板で重石して具を落ち着かせます。キュウリの目に、リンゴの王冠。果物を乗せて、出来上がり。
ポテトサラダとチキンを合わせると辛くなりすぎず、しっとりとして食べやすいです。リプトンのストレートテイでいただきました。


マグカップも、リダ。朝から妄想いっぱいで、るン。
ひらめき朝食の料理レシピ


久しぶりにミナミに出てリダペンのお友達と一緒にチャクサルに行けて楽しかったです。


20160128100357137.jpg


「湊町のここ、で、ハイタッチ会があったんやねえ。」「昨日のことみたいやけれど、何年もたったね」「今、どうしてはるかなあ。」「兵役、頑張ってはるかなあ。」、、って話しながらぶらぶら北に向かって歩くこと10分。長堀通手前にチャクサルが見えてきました。


20160128093056210.jpg


住所 大阪府大阪市西区北堀江1-9-11 北堀江8Rビル 2F TEL06-6532-6585


店内、リダゆかりの品々が置いてあって、ファンのお方の思いがあふれています。


20160128092738884.jpg
20160128092805839.jpg
20160128092912455.jpg


20160128092954567.jpg


リダのサインも見せていただきました。今回は時間がなくて、あらかじめ、電話で予約して、お持ち帰りさせてもらいました。次回はゆっくり行けたらええなって思います。


ラッシュの電車に揺られて、大事に抱えて持って帰ったチキン。


20160128094106294.jpg


温めなおして、ごまを振っていただきました。衣が独特やなって思います。いつか、韓国式のチキンも作れるようになれたらええな。
そんなことを思いながらほおばるンもおいしかったです。



↑お帰りの際はポチくださいませ。



tag : キム・ヒョンジュン ヒョンジュン リダ チャクサルチキン大阪 サンドイッチ 宇宙神



壺漬けと2006年12月のリハーサルのリダ

(2016-01-29)
20160125064036746.jpg
壺漬けを作りました。甘辛くするとお弁当のおかずにも助かります。
樽にまだまだ残っているたくあん
たくあん壺漬けはできへんのかな?」そう主人が聞いてきたの。壺漬けも主人の大好物。挑戦してみました。

たくあん3本分樽から取り出しぬかを洗い流したら、薄切りにします。
醤油半カップ、カツオの粉小さじ1、めんつゆ(希釈せずに)半カップ、砂糖大さじ2、みりん大さじ2で漬け込みました。
冷蔵庫に入れて保存したらしばらくもちます。ゴマを一杯振りかけて出来上がり。甘めに作るとなおおいしいわ。
朝も、ボリボリ。お弁当にも入れてボリボリ。
おいしいわ。るん。
http://kyasarin430.blog100.fc2.com/blog-entry-4084.htmlたくあんの作り方はここです。


寒い日も、あったかい日も、寝る前に王子様タイム。
最近The 1st STORY of SS501 [DVD]がお気に入り。
久しぶりに見たら、はまりそう。若い日のリダ、こと、キム・ヒョンジュン氏の姿がまぶしいわ。
リハーサルも一生懸命です。
20160126165255614.jpg
20160126165329428.jpg
毛糸の帽子のリダにええな。バイクではヘルメット被るからさほど思わなかったのですが、たまに、自転車乗るとき、寒い。
帽子は手放せないわ。
寒い日にリダの帽子姿はぬくもりをくれます。
20160126165348741.jpg
20160126165404978.jpg


ギターを弾く姿に、萌え。
真っ白なシャツにズボン。ええわあ~~。


20160126165437173.jpg



こんなシーンあったっけ??久しぶりに見たら、新鮮です。







↑お帰りの際はポチくださいませ。

tag : キム・ヒョンジュン リダ SS501 たくあん 壺漬け



蕪と車麩の味噌スープと強心臓霊を見たリダ

(2016-01-28)
20160119211355921.jpg
大きなを買いました。ずっしりと重いええです。は嚥下の悪くなった母にも食べやすい食材で、我が家はよく買います。
皮をむいて三等分に切ったらだしでことこと炊きました。
そこに車麩を入れて、冷蔵庫の中にちょっと残ってたにんじんをハートにくりぬいて入れて、煮物にしようと思ってたのに、
思ってたのに、、、、
気づいたら、味噌をといて鍋に入れてたの。
単なるみそ汁を作ってしまいました。ぼけたんかしら?(あはははは)
ハートが目に付くようにスープ皿に入れてみました。目先を変えたら、ちょっと洋風。
バターを5ミリ角落としたら、なお、洋風。味噌スープもおいしいです。
寒い日はあったまろうね。


片づけしながらうちは昔のDVDを見るんが楽しみ。
SS501の出演した強心臓は、キム・ヒョンジュン氏の素顔が見れて楽しいです。2009年の12月の強心臓も楽しいです。
合宿所で幽霊を見たというヒョンジュン氏。
20160117144450192.jpg
20160117144537284.jpg
20160117144602994.jpg
20160117144634435.jpg
20160117144654072.jpg
20160117144734214.jpg
リダは、霊感が強いそうです。キュジョン氏も一緒に見たっていうのもすごいな。
守護霊になってくれたらええのにな。
マネージャーがお札を買ってきたっていうンもツボです。



↑お帰りの際はポチくださいませ。

tag : キム・ヒョンジュン ヒョンジュン リダ SS501 強心臓



牡蠣鍋と石切さんとリダが歌う終わりなきように

(2016-01-27)
石切さんの帰りに立ち寄った近所のスーパーで牡蠣が安かったの。土手鍋にしました。 20160126144952122.jpg

まつや とり野菜みそを使うと簡単。1袋の半分使いました。土鍋の底に味噌を入れて砂糖大さじ1みりん大さじ1入れて、煮詰めたら、土鍋のふちに味噌を漬けます。そこに白菜4枚、にんじん3センチ、シイタケ4個、豆腐半丁、を入れて、牡蠣12個を入れて春菊1束入れて、カセットコンロにのっけて、いただきましょう。 ぷりぷりした牡蠣がええわぁ。野菜から水気が出てきて、味がまろやかになっていき、豆腐に味がしゅんでいくんがたまらないわ。 熱々をふうふうしながらいただくんが、ごちそうです。湯気までおいしい。 おだしを追加し、締めにおうどん入れていただきました。 寒い日はあったかい鍋がうれしいです。 家族が喜んでくれるとなおうれしい。風邪ひかないで元気でいましょうね。 石切神社にお参りに行ってきました。東大阪市、生駒山麓に鎮座する石切劔箭神社は、「石切さん」「デンボ(腫れ物)の神さん 」として、古くから大阪の庶民に親しまれています。御祭神の御神威が強固な岩をも切り裂き、貫き通すほどの力やそうです。神剣で悪いところを切ってくれると、病気平癒、厄除けの御利益があるそうです。 物部の時代からの由緒ある神社ですが、親しみやすい場所です。門前にはたっくさんたっくさんのお店がありにぎやかなところです。 家族そろってつつがなく過ごせますように、、、。 検査を受けるお友達が、何事もありませんように、、、。護摩木を書いてお祈りしました。 20160126151850384.jpg その道を山に山に登っていくと、上之社うえのやしろに出ます。2500年もの歴史があるそうです。長い長い石段を登り切ったら真っ白な玉石。まぶしいほど美しかったです。玉石を踏んでもええのかしら?って悩むほどきれいなお宮でした。大阪では珍しく氷点下の日でしたが、空気が澄んでいて気持ちよかったです。 20160126151912746.jpg 神様が近くに感じられた場所でした。 リダ、、、こと、キム・ヒョンジュン氏のご多幸も祈りました。韓国はさぞ寒いことでしょう。元気で兵役を終えてください。 夜、寝る前に見たのは、なつかしいDVD. 아니기를(クチ アニギルル)「終わりでないように」を歌うリダ素敵です。 http://kyasarin430.blog100.fc2.com/blog-entry-1349.html←この歌の歌詞はここです。 20160126144254474.jpg 20160126144334352.jpg 20160126144352565.jpg 20160126144418604.jpg 20160126144521263.jpg 끝이 아니기를 이것이 끝이 아니기를 난 너와 다시 만나기를 終わりではないように これが終わりではないように 俺はお前とまた会うことを 끝이 아니기를 이것이 끝이 아니기를 널 꼭 다시 만나기를 終わりではないように これが終わりではないように 俺はお前とまた会うことを 끝이 아니기를 終わりでないように この歌詞のように、あなたコンサートにまた行ける日を待ってます。兵役は早く終わってほしいけれど、、、。リダに恋する気持ちは終わりがないです。神社に行くたびに、リダのご多幸も祈ります。 歌い終わって次に歌うメンバーを紹介するときの、顔が好き。 20160126144608924.jpg リダ、笑顔が素敵。これからも、ずっと笑顔でお過ごしください。 このDVDも宝物。時々見たらときめきます。 ↑お帰りの際はポチくださいませ。

tag : キム・ヒョンジュン ヒョンジュン リダ SS501 끝이아니기를 牡蠣 石切神社



ミートドリアと強心臓正直なリダ

(2016-01-26)

一人のお昼ご飯は、残りご飯でドリア。ほんの一握りだけちょっとだけ冷凍室に残ってたミートソースを乗っけて、いただきました。
ミートソースを解凍して。

子供のお茶碗ぐらいの冷ご飯を牛乳50ccとともに、ミキサーにかけます。ご飯と牛乳と混ぜるだけでホワイトソースもどきになるねん。バターも一人分やったら、使いません。玉葱もうち、一人分やったら使ってません。
でも、なんとなくホワイトソースに近い味になるの
冷蔵庫に眠ってた賞味期限ぎりぎりの粉チーズを大匙1程混ぜてみました。具をグラタン皿に乗せて、真ん中にミートソース(ミンチ、玉ねぎ、にんじん、トマトきのこ、、ガーリック、ショウガ入れて煮込んだの)の残りを入れて、ラップしてまずは電子レンジで3分。その後オーブントースターで10分。乾燥パセリの粉を振りかけたら、ほとんど残ってなくて、数片、パラパラ(笑)
お米がとろんとしてええ感じのドリアになります。味付けいらずでおいしいです。

さて、一人の時間はDVDタイム。
2009年にキム・ヒョンジュン氏が出演された強心臓がお気に入り。
godのデニー・アン(데니안)氏が、言いました。アイドルは、恋愛するンも大変だと。
付き合ってる人がいるアイドルはわかるっていうデニー氏。
リダ、こと、キム・ヒョンジュン氏の顔をじっと見つめて、こう言いました。

「今は付き合ってる人はいないけれど、前はいたようだ。」
ええ、そうです、って正直にリダが答えて、スタジオ騒然。

「まさか、当たってるとは、、、。」って驚くデニー氏。このお人もやさしいあったかいお人やなって思いました。
20160121224050284.jpg

20160121224131711.jpg
まっすぐMCの目を見ながら話をするリダ
うそのつけないリダが素敵です。
リダが話してる後ろで、ジョンミン氏とマンネヒョンジュン氏がひそひそ誰だ?誰だ?って話してるンもツボ。

SS501のメンバーも 30歳になって、頼もしい殿方になった今、素敵な恋愛もしてほしいなって思います。




↑お帰りの際はポチくださいませ。

tag : キム・ヒョンジュン ヒョンジュン リダ 強心臓 ミートドリア



ミントチョコアイスとタイの雑誌のリダ

(2016-01-25)
ミントの香りのするチョコのアイス大好き。31で時々買うのです。けれど、、、我が家の近くの31は閉店しちゃったの。
最寄りのお店も我が家から片道20分ほどかかるん。我慢するか、寒いけど、コート着て出かけるか、、、。
う~~ン、悩んだ末、自分で作りました。

材料 牛乳200CC 卵1個 バニラエッセンス少々 砂糖大さじ2 砕いたチョコ大さじ1 GABANのペパーミント小さじ1
20160121093325464.jpg
卵と牛乳を砂糖、バニラエッセンを入れてミキサーで1分。白くもったりとして来たらジップロックコンテナに移し替えて、ペパーミントを加えて混ぜます。食紅の緑があるとなおきれいですが、我が家になかったので、今回は入れませんでした。
ジップロックの袋に板チョコ半分入れて上から麺棒を押して砕いてそのまま電子レンジで。チョコが溶けたら、袋の隅を切り、アイスに流し込みます。よく混ぜます。そして冷凍室に。
チョコレートを使うと洗い物が大変。洗い物はできる限り減らしたい。ジップロックに入れると簡単。使ったらゴミ箱へ。助かります。
1時間後混ぜます。再度冷やします。固まったら出来上がり。
バナナとチョコを添えてみました。
あったかいお部屋でいただくチョコミントアイス。おいしいです。
ペパーミントは、消化を助けてくれます。また、腹痛や胸焼けを緩和してくれるんです。その香りは、心身をリラックスさせてくれるそうで、近年はうつ病などの治療にも使われているそうです。
すがすがしい香りがお口の中に広がるわ。冬こそ元気でいなくちゃ。
スパイスでお料理上手 ハッピーに楽しもう♪手作りバレンタイン←参加中

明日は大阪にも雪が降るとか。雪による事故、交通機関の乱れや、けがなど何事もありませんように、、、

アイス食べながら見たんは、あったかいお国の2012年の雑誌。
20160122105018273.jpg
3年前、タイの雑誌リダこと、キムヒョンジュン氏が載ったのをタイ在住のお友達のJinJinさんが送ってくださってん。大事に押入れの隅にしまい込んでました。久ぶりにとりだしてにんまり。
20160122105312362.jpg
裏表紙もリダ!!
20160122105227394.jpg
20160122105200942.jpg
20160122105128897.jpg
20160122105052639.jpg
空港からステージまで密着度がすごい。この雑誌はリダの足跡がびっしり。
タイ語やので何かいてるかはわからないけれど、でも、写真満載で楽しい。
このころのリダもほんまにお美しいわ。
アジア中で大活躍なさってる姿を見るンも嬉しい。ファンとして誇らしくもあります。

久しぶりン見た雑誌にときめくと、アイスもなおおいしいです。


↑お帰りの際はポチくださいませ。

tag : キム・ヒョンジュン ヒョンジュン リダ タイの雑誌



たくあんと塩むすびと強心臓満員電車ダンス 

(2016-01-24)
お正月に漬けたたくあんができました。
20160121230031710.jpg
今年はあったかすぎて、うまく漬からないかと心配してましたが、たくあんがええ感じにできました。
色素を入れてへんけれど、ほんのり黄色になってくれたんがうれしいです。主人の好物やから、毎年つけてます。
20160121225935697.jpg
樽か取り出すと、手がかじかんじゃうわ。
この寒さの中においしくできてくれたたくあんに感謝。お大根を送ってくださったお友達に感謝。
2月になったらめちゃあったかっくなるらしいので、その前に樽から取り出して、冷蔵庫に入れなくちゃ。
たくあんの漬け方たくあんの漬け方はここからどうぞ。
主人のリクエストはこのたくあんで塩だけのおにぎりを食べたい。心を込めて握りました。
20160122215546347.jpg
塩を昨年変えました。「海の精あらしお」は、伊豆大島の海水だけを使った天然のお塩なの。塩も、科学的に作られてるものもあります。日本のきれいな場所の海の水を使って作られているお塩って実はあるようで少ないんです。貴重なんです。
だから、まろやかな味わいです。塩辛くて舌に刺すような感じはありません。ミネラルも豊富です。
漬物や梅干し、キュウリの塩もみ、深志いもなどシンプルな料理に塩の良さがよくわかります。
炊き立てご飯で握ったおにぎりをほおばっておいしいというてくれる人がいて、うれしいです。
海の精 あらしお 170g
海の精ショップファンサイト参加中

さて、今年はHDDVの片づけに精だしします。
リダ、こと、キム・ヒョンジュン氏が入隊してからCSも見なくなっちゃったわ。恐ろしい陰謀が渦巻くドラマは苦手やし、、、。歌番組は、どの顔見ても同じような顔に見えるし、、、。
昔のDVD見るんが楽しみ。
2009年の12月に韓国で放送された強心臓SS501が出演した回も機械に入ったままやったの
コマーシャルを削除して、録画するんも、めんどくさいけれど、今日こそしちゃおう!!
と言いつつ、画像編集するつもりが、見ちゃうと楽しい。
冒頭、スーパージュニアが満員電車のダンスを披露し。そこにSS501も加わって6人でダンス。


リダの開脚ポーズもコミカルで楽しいわ。


6人で踊る姿も圧巻。




ジョンミン氏もマンネヒョンジュン氏も楽しいです。

リダが笑ってくれるとうれしいです。
久しぶりに見た強心臓。はまりそう。

blogram投票ボタン

↑お帰りの際はこの二つにポチくださいませ。

tag : キム・ヒョンジュン リダ SS501 強心臓 たくあん



小蕪のミンチ詰めと強心臓リダ電話番号教えて

(2016-01-23)

をくりぬいて似た中にミンチを詰めてみました。

くりぬいた中身は漬物にしました。
昨日作った豚まんの具が余ったので、再利用。
http://kyasarin430.blog100.fc2.com/blog-entry-4165.html←豚まんの作り方はここです。
はおだしでことこと炊いて柔らかくなったら温めたミンチを詰めて麺つゆをかけるだけ。はすぐに柔らかく火が通るので、忙しい日に助かります。

片づけしながら、うちはDVDタイム。一つ番組を機械の中から録画したら、しばらくその番組を見ちゃうのも楽しみ。2009年12月にSS501が出演した強心臓も楽しいです。
レギュラーのチョン・ジュリさんがリダこと、キム・ヒョンジュン氏に電話番号教えて、っていうンも楽しい。

リダが好きって言うてくれてるんがうれしいです。



リダの笑顔も大好き。



何年も前に、初めて見た時、韓国の番組ってほんまにすごいなっておもいました。
本番中に携帯電話を渡す!?本番中に自分の携帯番号を教えてあげるう??!!
ン、で、もっとびっくりしたんは、リダが本番中に自分の携帯をポケットに入れてることでした。
あらかじめ、リハーサルとか、打ち合わせがあったのかもしれませんが。そして
何より、ジュリさんとリダのキャラやからこそ、でしょう。

うれしそうなジュリさん。見てて、私も、うれしくなっちゃう。

携帯を渡してお辞儀するリダに、感動。

キム・ヒョンジュン氏は、どんな時も いつも、礼儀正しいお人やなって、思います。

この番組ではリダがよく笑いはりました。
それがうれしいです。

ジュリさんは昨年、5月に結婚され、暮れに出産もされて、今育児真っ最中だそうです。
でも、どうぞ、これからも、リダのこと、応援してくださいって、この番組を見ながら思いました。

blogram投票ボタン

↑お帰りの際はこの二つにポチくださいませ。

tag : キム・ヒョンジュン ヒョンジュン リダ SS501 車麩



宇宙神豚まんとパンダのリダ

(2016-01-22)
20160115102733120.jpg
豚まんを作ってみました。
宇宙神のライト
リダ、こと、キム・キュジョン氏は、今現在兵役中です。帰ってきはったらまた公演に行きたいなあ、、、。ライト振りたいな。
なんて思いながら作りました。
20160117133908670.jpg
6個分です。
生地の材料は薄力粉200g 砂糖30g 塩ひとつまみ ドライイースト小さじ1杯 重曹小さじ1 牛乳50CCとぬるま湯100CC
中身の材料は あり合わせ 豚ミンチ200g にんじんと筍は各大さじ1、玉葱1個 味覇小さじ1
宇宙神の顔 にんじんの王冠 さやえんどうの目 海苔の口 はさみ
まず生地の作り方
材料を混ぜます。よくこねて艶が出て来たら、丸めて、オーブンで発酵します。
その間に、具を作ります。ミンチなどを炒めて味覇で味付けして、要らない油を捨てます。
その間に蒸し器を用意します。お湯を沸かして、シートを敷きます。
人参で王冠を。さやえんどうで目をはさみで切ります。
生地を6等分して、丸く延ばして、具を入れます。カレースプーン1杯ずつ真ん中に乗せて、包みます。王冠と目を乗っけて。
蒸し器に乗せて強火で15分無したら出来上がり。
20160115102459247.jpg
熱々の肉まんをお皿に取り出して、お口を海苔でつけたら出来上がり。

お正月に南紀白浜に行きました。その時に、パンダの豚まんが売ってました。
20160117133947839.jpg
20160117134009642.jpg
かわいくって買っちゃいました。
白浜のパンダは、大家族。愛らしい姿に時間を忘れて見とれました。

楽しい思い出やので、今回もパンダで肉まんにしようかなって思ったんだけれど、うちはキム・ヒョンジュン氏のファンやので、彼のキャラクターの宇宙神にしちゃいました。

家で作ると好きな形の肉まんができて、それも楽しいです。

作りながら、思い出してました。
2012年のキム・ヒョンジュン氏の中国の公演の時にウエイボに上がったお写真。
ウェイボ リダパンダ
パンダにならはった姿も愛らしかったです。
パンダリダ
写真の出どころは写真の中に。お借りしました。ありがとうございました。

そういえばリダは、キリンにもならはりましたね。
デビュー当時もあいらしかったです。
キリンリダ
キリンと言えば、、。赤ちゃんキリンも愛らしいです。お正月に南紀白浜でキリンさんに果物をあげてきました。
20160121005318608.jpg

ウリキョロ
熊の着ぐるみを着たリダも好き。
うさぎ

ウサギさんも愛らしいわ。

あれこれ思い出しながら、料理するンも楽しいです。

blogram投票ボタン

↑お帰りの際はこの二つにポチくださいませ

tag : キム・ヒョンジュン ヒョンジュン リダ 豚まん



FC2カウンター
カレンダー
12 | 2016/01 | 02
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
検索フォーム
最新記事
最新コメント
大事なお友達
カテゴリ
プロフィール

たーぼのはは

Author:たーぼのはは
大阪の竹やぶに住む主婦です。パート、家事、家族の用事にバタバタしながら夜中にSS501のキム・ヒョンジュン氏にひそかに恋してるブログです。

SS501を応援してます
2005年にデビュー。あの頃も今も素敵な5人です。
5th Anniversary The Best(初回限定盤A)(Blu-ray Disc付)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
QRコード
QRコード