2014年12月

--/--/--

スポンサーサイト

2014/12/25

2015年リダ公演のグッズ

来年にキム・ヒョンジュン氏の日本公演がある♪大阪にもいらしてくださる、るん。そう思うと、寒さもへっちゃら。るン。(いや、寒いものは寒いけど)チケットが当たるかどうかもわからんけれど、売り切れる前にライトも買いましょ。るん。今回のライトは大人っぽいのね。やっぱり緑に光るンかしら?キーホルダーもかわいいな。日本のこと、よくわかってくださってるデザインにニンマリ。それぞれの土地の特徴をよく表してて。それ...

2014/12/24

SS501のクリスマス

素敵な動画をお借りしてきました。懐かしい5人がうれしいわ。メリークリスマス。うちの愛する王子様、キム・ヒョンジュン氏の益々のお幸せを祈って。SS501の皆様のお幸せを祈って。↑お帰りの際はこの二つにポチくださいませ。SS501を応援したくってのランキングに参加してます。SS501応援ブログをベスト10で埋め尽くしたいです。...

2014/12/23

リダが食べたバナナの酢漬けとせんねん灸は効く

朝1片食べてるのは、バナナの酢漬け。キム・ヒョンジュン氏が出演してた裸足の友人27話だったかな?ダイエットに効くと聞いてから、作ってみました。バナナ2本を、三つに切って、同量のリンゴ酢と黒砂糖に20日間漬けこむだけ。番組では20日間漬けるっていうてたけど、うちは、1週間目で食べてるの。20日も漬けると  わたしには、酢が強くなりすぎる気がします。息子は浅漬けが好きで、時々食べてます。リダのおいしい...

2014/12/20

キムヒョンジュンジャパンツアー2015

嬉しいニュースでした。キム・ヒョンジュン王子のジャパンツアーが、来年早々にあるやなんて、、、。アルバム「今でも」2015年2月11日発売初回限定盤A(CD+BD)UICV-9086 4,800円(税込)初回限定盤B(CD+DVD)UICV-9080 4,000円(税込)初回限定盤C(CD+Goods)UICV-9081 4,000円(税込)通常盤(CDのみ)UICV-1044 3,000円(税込)※応募抽選特典チラシ封入予定(内容未定)の新曲も歌ってくださるのかしら?リダが日本にいら...

2014/12/19

リダが好きなチョロギといかリングタワー

寒い日でした。昼過ぎから大阪でもちらほら粉雪が舞いました。こんな日はスーパーに立ち寄らず、早くに帰って、冷凍室の整理を兼ねて、いかリングフライを揚げました。冷凍食品は便利やね。揚げてるうちに、ふと、思いついてン。クリスマスも近いのでツリーっぽくしてみたの。大根の輪切りに、割りばしを突き立てて、ゆでたキャベツを敷いて、土台は完成。突き立てた割り箸に、揚げたいかリングや、炒めた玉ねぎにパプリカを輪投げ...

2014/12/17

宇宙神ミートパイが焦げたわけ

寒い寒い日はオーブンでミートパイ。宇宙神にしたつもりが、ちょっと油断したら焦げちゃった。でも味はええのよお~。パイシートは、冷凍室から1出して、10分待ちます。その間に牛ミンチ100グラムに玉ねぎ中くらいの大きさを半分使ってざく切りミンチにして、ピーマン半個、ニンニク少々、生姜少々、そして卵白身一個分、焼き肉のたれを大さジ2ほど適当に混ぜてパイの中身を作ります。焼き肉のたれは万能調味料。和洋中。何でも行...

2014/12/14

裸足の友人でリダが食べたケジャン

新鮮なワタリガニが手に入りました。お知り合いのお店に、お願いしててん。ワタリガニで、ケジャンを作りたかったの。キム・ヒョンジュン氏が出演した裸足の友人は、私の料理の先生でもあります。韓国料理にはなじみのなかった私ですが、一つ一つ教えてもらえてうれしいです。リダが、おいしいって言うてはると、うちも作って食べたくなるねん。リダのおかげで、韓国料理が身近に感じられます。リダが召し上がってる姿に、にんまり...

2014/12/13

宇宙神の茶碗蒸し

卵2個を400CCのだしで延ばして、濾してむすだけ。だしは、ヒガシマルのうどんスープの素。これがあったら簡単。出来たての熱々を、崩れないように、そお~~と包んで母に届けます。母の元につくころには、ぬるめのええ温度になってるの。茶碗蒸しは、消化に良いです。少しでも食欲が出ますように、、、宇宙神さん、守ってください。このところの寒さで、うちのひざがぼろぼろです。鍼灸院の先生に治療してもらってます。家では寝...

2014/12/09

チャプチェと焼きふぐは大邱家さんで

キム・ヒョンジュン氏が出演した裸足の友人を毎日見るんが私の楽しみ。番組ではチャプチェも作ってました。ボールにニンニク、しょうが、ヤンニョム、サケ、ごま油、パウダー唐辛子、すりゴマを入れてよくかきまぜチャンジャダレを作ります。具を炒めて、たれを混ぜて出来上がり。ユイちゃんが作ったンも、おいしそうでした。うちは チャプチェは食べに行きたい。自分で作らへん。大邱家さんで食べるん。SS501のメンバー5人...

2014/12/07

今年の味噌は[Good-Bye]仕込み

このところの寒さで、ひざがやられました。立つたびに痛いので、今日は掃除はやめました。師走に入って急に冷えてきました。寒くなると、作りたくなるんはお味噌。今日は掃除はやめて味噌つくりました。麹と大豆と塩を混ぜて、樽に入れたら、冬が来た実感がわきます。今回もやわらかすぎず、硬すぎず、ええ感じに、麹とお豆が混ざりました。今年のお味噌は、「Good-Bye」仕込み。今日は Good-Bye今日は Good-ByeOh Good-Bye Oh G...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。