SS501キム・ヒョンジュン

2018/02/15

2018年リダからのバレンタインカード

남미  잘  다녀올께요ナルミチャ タニョオルッケヨ南米に行ってきます。새해 복   많이 받으세요セヘ ポk マニ パドゥセヨ 新年あけましておめでとうございます김현중      올림キムヒョンジュンオルリmキムヒョンジュン拝...

2018/01/31

大坂で待ってます

...

2017/12/31

年越しちゃんぽんとブログ卒業のご挨拶

年越しそばの代わりに長崎ちゃんぽんを作りました。土鍋に具をたくさん入れて作りました。あのちゃんぽんの白いスープの色は牛乳やと九州出身の方が教えてくれました。鶏がらスープに牛乳を入れて作るのよって。三人前材料 鶏がらスープ(鳥ガラを中火で30分ほど炊いて濾したもの)800CC 味覇大匙2 牛乳200CC 生姜チューブ4センチ、ニンニクチューブ1センチ 胡椒少々 キャベツ4枚、ニンジン半本、ちくわ1本...

2017/12/29

蟹面とHAZEのDVDの白いシャツのリダ

メスの蟹、大好き。今年はなかなか見かけなかったのですがようやくゲット。関西では背子蟹といいます。子持ちがうれしいわ。子は三杯酢でいただきました。身は、丁寧に取り出して、甲羅に詰めていき、おでんのおつゆに入れて金沢風蟹面にしました。うちのおでんは昆布とかつおだしに白だし入れ、薄味で作ります。金沢のおでんは卵焼きや貝、カニなど種類がとっても豊富です。冬に覚えた味をおうちでも再現するンも楽しいです。今回...

2017/12/28

鮭粕汁とリダKスタイルのメッセージ

朝早いお仕事の日は好き。 昼からの時間を楽しみます。 駅前に引越ししたらパート帰りの友人たちが寄り道してくれるようになりました。一緒にお昼を食べるンも楽しいです。粕汁作りました。 鮭のあら1パック ごぼう10センチ、にんじん半本、里芋2個、 ちくわ1本 こんにゃく半分 れんこん5センチ  鮭は熱湯にくぐらせて、生姜をちょいとまぶしてから焼きます、魚の臭みを取ってから鍋に入れるのが我が家流。 かつ...